找回密码
 立即注册
查看: 5001|回复: 0

中国人が日本の風俗店で店を探って断られた原因解析

[复制链接]
  • TA的每日心情

3 天前
  • 签到天数: 62 天

[LV.6]常住居民II

192

主题

77

回帖

1908

积分

金牌会员

积分
    1908
    发表于 2025-3-4 20:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      日本の風俗店は世界的に有名で、そのため国民にも愛されており、特に私たち中国人男性同胞は日本に来るとほとんど風俗店に押し寄せ、異国情緒を体験します。しかし、生まれた時に地元の風俗業が中国人観光客の来店を直接拒否したことは、中国同胞にとって非常に悔しい。
      風俗業界が中国人観光客に偏見を持つようになった理由は何でしょうか。
      あるネットユーザーが風俗店の店員に中国人客の対応について尋ねたところ、同店は中国人観光客を歓迎しておらず、かなり冷たい態度を取っているとの回答があった。店員によると、このような中国人観光客への拒否態度は2016年から徐々に現れ始めており、他の客に不要な迷惑をかけることを懸念しているためだという。しかし、その懸念の根拠は一体何なのだろうか。

その後、慎重に調査した結果、いくつかの問題が見つかり、重要な根拠となった。
      マナーを受けない:日本人は中国人観光客がルール通りに仕事をしないと思って、口ではやり方が同じだと思っている。例えば、体験時に価格を見ない、会計時に価格を見ていると高すぎると感じる心理的なバランスがとれていない、そして言動の間から現れて、商店の従業員に悪い印象を与えます。
      言語障害:次に言語の面でも大きな障害です。日本の現地では英語や中国語が普及していないため、観光客は日本語ができず自然とコミュニケーションに時間がかかる。だから価格面や争いの面でもつれやすいので、手間を省くためにできるだけ中国人観光客を断るようにしています。

歴史文化:重要なのはやはり歴史文化の要素であり、初期の日本の中国侵略事件は歴然としており、双方の国民の間でも互いに知っているだけに、双方は敵視の感覚を持ちやすい。観光客が日本の風俗店に行って消費するのは、自然と地元の人には見られない。
      総じて言えば、中国人観光客は日本へ旅行に行くのはいいが、できるだけ風俗店に行かないほうがいい。断られるのはとてもつらいから、ひどい目に遭わないようにしたほうがいい。#
    日本の風俗業界 # 日本の赤信号エリア

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广告2 广告1 广告2 東南亞-流金歲月 東南亞-流金歲月BBS 官網 https://www.33sn.net YouTube @msbt2021
    新加坡限时优惠
    回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|东南亚 - 流金岁月BBS |网站地图

GMT+8, 2025-7-1 18:59 , Processed in 0.031750 second(s), 26 queries .